Новая линия МДФ

26 апреля, в преддверии 50-летия Шекснинского комбината древесных плит, запущена новая линия по производству МДФ, которая позволит значительно увеличить объём производства, расширить ассортимент выпускаемой продукции и снизить остроту вопроса переработки низкосортной древесины.

Благодаря новой линии комбинат сможет выпускать до 380 тыс. кбм древесных плит в год и перерабатывать 600 тыс. кбм щепы, произведённой из низкосортной древесины.

Этот масштабный проект по модернизации производства предполагает увеличение мощностей по выпуску плит МДФ до 170 тыс. кбм в год и позволит нарастить выход плиты 1 сорта до 98%. Используя китайскую технологию, комбинат сможет производить плиты МДФ различных форматов и толщин, включая формат 2750х1830 мм, толщиной от 3 мм до 30 мм.

МДФ даёт потребителю высококачественный отечественный продукт для широкого использования в мебели, кухнях, интерьерах и многих других решениях в дизайне и ремонте по разумной цене. Кроме того, с учётом импорта МДФ сейчас, с запуском линии, отчасти решается задача импортозамещения продукции ЛПК.



Дата публикации: 8 мая 2024
Опубликовано в "Лесной Регион" №08(341)
Теги: Модернизация




Другие новости по теме:




Сообщить о ошибке


Комментарии (0)
Оставить комментарий