Ликвидировано 30 лесных пожаров

Министерство лесного хозяйства Кировской области информирует: с начала пожароопасного сезона на территории лесов региона зафиксировано и ликвидировано 30 лесных пожаров на площади более 18 гектаров.

По предварительным данным, причиной возникновения 28 лесных пожаров являлось нарушение жителями Кировской области правил пожарной безопасности в лесах и на прилегающих к ним территориях, два лесных пожара возникли от грозового разряда. Все лесные пожары ликвидированы в течение первых суток с момента обнаружения.

На тушение пожаров привлекалось 318 человек и 74 единицы техники «Лесоохраны», «Кировлесцентра», а также представители ГУ МЧС России по Кировской области. По всем фактам возникновения лесных пожаров проводятся мероприятия по установлению виновных лиц.

Региональное министерство лесного хозяйства напоминает о необходимости строго соблюдать правила пожарной безопасности в лесах, а также на прилегающих к ним территориях, и просит сообщать о фактах возникновения лесных пожаров и других предполагаемых нарушениях лесного законодательства в региональную диспетчерскую службу «Лесоохраны» по телефонам: (8332) 64­-34­-28, 8­-800­-100­-94­00.



Пресс-­центр правительства Кировской области.

Дата публикации: 5 октября 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №15(271)
Теги: Пожары




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий