Пожароопасный сезон продолжается

По данным Единого лесопожарного центра, в Поморье с начала сезона ликвидировано 55 лесных пожаров на площади 371,6 га. В сентябре возникло 2 лесных пожара.

Так, 6 сентября при авиапатрулировании был обнаружен пожар площадью 0,2 га на территории Кушкопальского участкового лесничества (Карпогорское лесничество). А 10 сентября Мезенское подразделение Единого лесопожарного центра ликвидировало пожар площадью 0,03 га в Кулойском участковом лесничестве. Пожар был обнаружен системой дистанционного мониторинга (ИСДМ­-Рослесхоз). Все пожары ликвидированы за первые сутки.

По предварительным итогам пожароопасного сезона-2020, больше всего возгораний возникло на территории лесфонда Плесецкого и Пинежского районов – по 10 пожаров, в Шенкурском районе – 7, в Вельском – 4.

В трёх районах Поморья в этом сезоне не зафиксировано ни одного лесного пожара: это Коношский, Няндомский и Устьянский.

В «лидерах» по площади, пройденной огнём, Лешуконс­кий район: всего 2 пожара, но их площадь – более 270 га.

Министерство природных ресурсов и ЛПК просит сограждан не терять бдительность, быть внимательными и соблюдать правила поведения в лесу. Пожароопасный сезон в лесах Архангельской области продолжается, в связи с этим напоминаем, что за нарушение правил пожарной безопасности (статья 8.32 КоАП РФ) предусмотрены штрафы: для граждан – до 3 тыс. рублей, для юридических лиц – до 200 тыс. Санкция за бесконтрольные поджоги сухой травы на участках, примыкающих к лесам, ещё строже: для жителей и гостей региона – до 4 тыс. рублей, для юридических лиц – до 250 тыс.

О возгорании в лесах можно сообщить по телефону горячей линии лесной охраны 8-­800-­100-­94-00, а также в региональную диспетчерскую службу по телефону (8­-8182) 41-­06-­41.



МПР и ЛПК Архангельской области.


Дата публикации: 18 сентября 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №14(270)
Теги: Пожары




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий