Лето прошло, а пожароопасный сезон продолжается

Пожароопасный сезон в Архангельской области с наступлением осени не заканчивается. С мая по конец августа в лесах Поморья ликвидировано 53 пожара на площади 371,4 га.

55% пожаров обнаружено при авиапатрулировании, на долю возгораний, выявленных посредством наземного патрулирования лесов, приходится более 20%, на сообщения от местного населения – более 19%. Системой дистанционного мониторинга (ИСДМ-­Рос­лесхоз) обнаружено почти 8% лесных пожаров.

Самым огненным месяцем по количеству лесных пожаров в этом сезоне стал июнь (27 пожаров), а самая большая площадь, пройденная огнём, зафиксирована в июле (22 пожара) – 300 га. В августе ликвидировано два лесных пожара.

По оперативным данным Единого лесопожарного центра, в лесах Поморья на 1 сентября действующих лесных пожаров нет.

Пожароопасный сезон в лесах Архангельской области продолжается, в связи с этим напоминаем:

- за нарушение правил пожарной безопасности (статья 8.32 КоАП РФ) предусмотрены штрафы: для граждан – до 3 тыс. рублей, для юридических лиц – до 200 тыс. рублей;

- санкция за бесконтрольные поджоги сухой травы на участках, примыкающих к лесам, ещё строже: для жителей и гостей региона – до 4 тыс. рублей, для юридических лиц – до 250 тыс. рублей.

О возгорании в лесах можно сообщить по телефону горячей линии лесной охраны 8-­800­-100­-9400, а также в региональную диспетчерскую службу по телефону (8­-8182) 41-­06­-41.



МПР и ЛПК Архангельской области.


Дата публикации: 8 сентября 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №13(269)
Теги: Пожары




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий