«Свеза» Вологодской области прошла сертификацию по стандартам FSC

Комбинат компании «Свеза» в Новаторе (Вологодская область) и «Свеза Ресурс» – дочерняя компания группы «Свеза» – получили сертификаты FSC на лесоуправление и цепочку поставки древесины. Сертификат лесоуправления (FSC-­C158855) охватывает шесть лесных участков на северо-востоке Вологодской области общей площадью более 97 тыс. га, которые находятся в долгосрочной аренде у комбината в Новаторе.

Сертификат «Свезы Ресурса» (FSC-­C158601) охватывает цепочку поставки сертифицированной древесины с арендованных участков. «Свеза Ресурс» – дочерняя лесозаготовительная компания «Свезы», которая создана для развития лесозаготовки и управления лесной арендой комбинатов группы.

Выданные сертификаты подтверждают, что лесозаготовительная и лесохозяйственная деятельность на арендованных «Свезой» лесных участках осуществляется с соблюдением международных стандартов FSC, которые учитывают требования экологически безопасного, социально ответственного и экономически устойчивого лесопользования.

«Сертификация лесоуправления – одно из важных направлений лесной политики компании. Мы ведём лесное хозяйство в соответствии с принципами ответственного лесоуправления и проводим полный комплекс лесовосстановительных мероприятий на арендуемых лесных участках. «Свеза» обеспечивает защиту лесов от пожаров и прикладывает усилия к тому, чтобы биоразнообразие и экологические функции лесов сохранялись и улучшались. Сертификаты FSC подтверждают, что мы стремимся максимально экономно и бережно использовать природные ресурсы», – прокомментировал Александр Протченко, руководитель направления «Лесоуправление» компании «Свеза».

Дата публикации: 8 сентября 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №13(269)
Теги: Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий