«Свеза» открыла новое производство

Лесозаготовительное подразделение «Свезы» – «Свеза Ресурс» – начало производство фумигированных брусков в Тотьме Вологодской области.

Компания нашла применение балансовой древесине, которая в большом количестве образуется во время лесозаготовки. На площадке в Тотьме организовано производство реквизита, необходимого для древесных упаковочных и крепёжных материалов, установлено сушильное оборудование, чтобы обеззараживать продукцию.

Процесс фумигации позволяет обеспечить высокую степень защиты древесины от повреждений и сохранять её качество на протяжении длительного времени.

«Открыв новое производство, мы удовлетворяем постоянную потребность наших комбинатов в реквизите при упаковке продукции, – говорит начальник производства «Свеза Ресурс» в Тотьме Антон Шевелев. – Также это позволило нам экономить около 15 млн. руб. в год.

Кроме того, это хороший пример использования невостребованного побочного сортимента и улучшения экономической устойчивости лесозаготовительного бизнеса за счёт нового продукта».

Компания получила в «Россельхознадзоре» индивидуальный номер и специальный знак международного образца для маркировки новых изделий, прошедших фитосанитарное обеззараживание и предназначенных для экспорта.

Таким образом надзорный орган подтвердил, что предприятие соответствует требованиям, установленным международными стандартами по фитосанитарным мерам.


Дата публикации: 19 февраля 2024
Опубликовано в "Лесной Регион" №03(336)
Теги: Малый бизнес




Другие новости по теме:




Сообщить о ошибке


Комментарии (0)
Оставить комментарий