Производство топливных брикетов

Крупнейший производитель берёзовой фанеры в мире – группа «Свеза» – за 10 месяцев 2023 года увеличила производство биотоплива на 25%. Компания запустила новые линии в Санкт-­Петербурге и Свердловской области, благодаря чему объём выпускаемой продукции достиг 29 тыс. тонн в год.

Брикеты из берёзового сырья высоко ценятся потребителями за свою экологичность, – при горении они выделяют меньше парникового газа СО2 чем дрова, а также имеют высокую теплоотдачу – 4600 ккал/кг и длительное время поддерживают одну и ту же температуру. Кроме того, данный вид топлива сгорает без остатка и благодаря своей форме удобен в хранении.

Компания «Свеза» с 2023 года начала выпускать биопродукт на шести производственных площадках. В конце октября на комбинате в Свердловской области заработала первая линия производства берёзовых брикетов, мощность которой составляет около 8 тыс. тонн продукции в год. Такой объём способен закрыть потребности всех жителей восточного Урала. Биотопливо «Свезы» уральцы могут приобрести как оптом, так и в розницу на всех доступных площадках, в том числе на производстве в посёлке Верхняя Синячиха. Кроме того, на комбинате в Санкт-Петербурге был запущен второй брикетный цех, где началось производство более экономичного варианта биотоплива – из щепы (на 15–20% дешевле аналога из берёзовых опилок).

После расширения мощностей производство продукции только за первое полугодие увеличилось на 50% и составило около 3 тыс. тонн в месяц.

«Топливные брикеты сегодня – один из самых быстрорастущих сегментов лесопромышленной отрасли России. Мы видим, что такой вариант зелёной энергетики начинает пользоваться спросом. Поэтому в ноябре мы открываем первый оптовый склад брикетов в Подмосковье, в городе Ногинске», – отметил Сергей Коркин, руководитель направления «Биопродукты» компании «Свеза».


Дата публикации: 4 декабря 2023
Опубликовано в "Лесной Регион" №19(333)
Теги: Биотопливо




Другие новости по теме:




Сообщить о ошибке


Комментарии (0)
Оставить комментарий