Саженцев станет больше

В Вологодском селекцентре на станции Дикая при поддержке правительства области продолжаются работы по увеличению производительности питомника по выращиванию саженцев с закрытой корневой системой.

Напомним, в этом году там началось строительство двух теплиц мощностью по 1 млн. сеянцев в год каждая. Сейчас строители завершают работы по монтажу фундаментов. В ближайшие дни они приступят к установке самих теплиц. Следующей весной в них уже будут расти молодые ели и сосны, которые затем будут высажены на вырубках. В 2021 году планируется установить ещё одну теплицу такой же производительности.

«Одним из принципов лесного законодательства является улучшение качества лесов, а также повышение их продуктивности. В этом большую роль играет качество посадочного материала – сеянцев, – пояснил заместитель губернатора области Михаил Глазков. – Для повышения эффективности работ по восстановлению лесов мы увеличиваем количество выращиваемого посадочного материала с закрытой корневой системой в 3 раза. Губернатор поставил нам задачу к 2024 году восстанавливать леса в регионе в полном объёме в сравнении с фактическими объёмами лесозаготовки. При этом в Вологодской области доля посадочного материала с закрытой корневой системой будет возрастать».

Дата публикации: 25 августа 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №12(268)
Теги: Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий