Лучший лесопитомник России

Лесной питомник АО «Монди СЛПК» в селе Визинга Республики Коми занял 1-е место в номинации «Выращивание посадочного материала с закрытой корневой системой» на Всероссийском смотре-конкурсе, организованном Федеральным агентством лесного хозяйства.

Сегодня питомник АО «Монди СЛПК» является крупнейшим лесопитомником на Северо-Западе России по выращиванию сеянцев сосны и ели с закрытой корневой системой, где получают посадочный материал высокого качества. Благодаря успешному окончанию III этапа модернизации питомника в сентябре 2016 года компания сможет ежегодно выращивать здесь до 8 млн. сеянцев сосны и ели с закрытой корневой системой, приживаемость которых составляет 95%. Всего с начала работы лесопитомника в 2008 году компания Монди инвестировала в его развитие 350 млн. рублей, увеличив эффективность в восемь раз.

Лесопитомник АО «Монди СЛПК» сегодня — это шесть теплиц общей площадью 9620 квадратных метров, шесть полей доращивания, насосная станция, две скважины, ангар для хранения торфа, здание с холодильным оборудованием для хранения посадочного материала вместимостью до 3 млн. сеянцев, посевная и упаковочная линии, а также линия мойки и дезинфекции кассет. Лесопитомник обеспечивает более половины потребности Республики Коми в посадочном материале для целей лесовосстановления.



Дата публикации: 5 декабря 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №19(199)
Теги: Лесное хозяйство



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий