Новая теплица для лесных сеянцев

В Вологодском селекцентре ведутся работы по расширению производственного участка. Строится новая теплица для выращивания посадочного материала с закрытой корневой системой. Запустить новую теплицу в эксплуатацию планируется в апреле 2020 года. Производительность комплекса увеличится с 1 млн. до 1,6 млн. сеянцев в год, а это дополнительные 300 га созданных лесных культур сеянцами с закрытой корневой системой.

На сегодняшний день произведён монтаж теплицы, на фундамент установлен каркас, ведутся подготовительные работы для проведения внутренних работ. Установлена поливочная рампа площадью 0,2 га, что позволит доращивать посадочный материал. Мощность насосной станции увеличена в два раза для обеспечения новой теплицы и площадки доращивания.

Также в 2020 году планируется строительство ещё 2-х теп­лиц площадью по 2500 кв. м, производительностью 1 млн сеянцев в год каждая.

Начальник департамента лесного комплекса Вологодской области Роман Марков отметил, что это позволит увеличить производительность комплекса до 3,6 млн. сеянцев в год, что даст возможность создать ещё на 1000 га лесных культур.

Под будущие теплицы подобран земельный участок, проведено межевание, определена подрядная организация.

Дата публикации: 20 января 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №01(257)
Теги: Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий