Минпромторг России возвращает субсидии

С 1 августа 2020 года Российский экспортный центр начал приём заявок от производителей-­экспортёров древесных топливных гранул, которые хотели бы получить компенсацию транспортных затрат в 2021 году. Документы необходимо представить в течение месяца.

Ранее можно было претендовать на возмещение 80% подобных расходов, реально ли получить такую компенсацию в данный момент – сказать сложно. После достижения определённого лимита средства в бюджете могут закончиться, как это было в прошлые годы. Основная рекомендация для производителей гранул – поторопиться и подготовить необходимые документы до наступления осени.

Как ранее писало ИАА «ИНФОБИО», древесные топливные гранулы были включены в перечень инновационной продукции, экспорт которой необходимо поддерживать в 2020 году. Ранее в 2019 году пеллеты были временно изъяты из этого перечня. В 2017-2018 гг. твёрдое биотопливо было чуть ли не единственной продукцией лесного комплекса, экспорт которой поддерживался. Затем были включены фанера, пиломатериалы и другие товары ЛПК, а древесные гранулы изъяты из перечня.

Как написано на сайте РЭЦ, под субсидирование в 2021 году подпадают поставки продукции, осуществлённые с 1 августа 2020 года по 31 июля 2021 года от пунктов отправления, расположенных на территории Российской Федерации, до конечного пункта назначения автомобильным транспортом, железнодорожным транспортом, водным транспортом, своим ходом, воздушным транспортом (при транспортировке продукции фармацевтической отрасли), специализированными перевозчиками (при транспортировке драгоценных металлов, драгоценных камней и продукции из них) или несколькими видами транспорта.

«Для получения средств субсидии в 2021 году по итогам реализации организацией программы поставок продукции необходимо в установленном порядке подготовить комплект документов и не позднее 31 марта, и (или) 31 мая, и (или) 31 августа направить их в РЭЦ на рассмотрение/экспертизу (даты представления документов в РЭЦ», – поясняется на сайте Российского экспортного центра.

«Пеллетный союз активно участвовал в вопросе по возврату кода ТНВЭД 440131 в Перечень продукции на получение господдержки с Минпромторгом. Документ был возвращён на доработку, т. к. код ТНВЭД на пеллеты в первых версиях Приказа отсутствовал. Благодаря нашему контролю и активной работе код на пеллеты был включён в Перечень и Приказ Минпромторга № 2095 от 02.07.2020 был зарегистрирован Минюстом 29 июля 2020 года и вступил в силу», – заявили ИАА «ИНФОБИО» в СУПР.


Дата публикации: 25 августа 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №12(268)
Теги: Биотопливо, Экспорт




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий