Дорогу дереву!

Архангельская область может стать пилотным регионом в развитии деревянного домостроения. Соответствующая инициатива обсуждалась в ходе совещания по развитию российского лесопромышленного комплекса. Мероприятие прошло под председательством вице-­премьера Правительства РФ Виктории Абрамченко.

Правительственная делегация приняла участие в совещании, в состав комиссии вошли заместитель председателя Совета Федерации РФ Юрий Воробьев, заместитель Министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов, замглавы Минэкономразвития Илья Торосов и заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Клинов.

Обсуждению вопросов предшествовало посещение производственных объектов группы компаний Устьянского лесопромышленного комплекса («УЛК»).

Виктория Абрамченко высоко оценила организацию всей производственной цепочки «УЛК» и отметила высокую социальную ответственность руководства компании в лице Владимира Буторина.

В ходе совещания по вопросам развития ЛПК в России шла речь о корректировке мер государственной поддержки занятых в отрасли промышленников.

- Они должны быть долгосрочными и не претерпевать постоянные изменения, это лишает бизнес возможности строить перспективные планы, в том числе касающиеся лесовосстановительных работ, – убеждён врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский.

Он обратился к вице-премьеру Виктории Абрамченко и заместителю председателя Совета Федерации РФ Юрию Воробьёву с предложением активнее вовлекать в обсуждение вопросов развития лесопромышленной отрасли глав регионов, территории которых обладают серьёзными запасами этого возобновляемого природного ресурса, а также представителей лесопромышленного бизнес­сообщества. Предложение было поддержано участниками встречи.

Вице-премьер Виктория Абрамченко в ходе диалога предложила главе Архангельской области сделать регион пилотным по реализации проектов деревянного домостроения. По словам замглавы Минпромторга РФ Виктора Евтухова, в Правительстве РФ есть наработанные механизмы реализации таких проектов, и ведомство готово оказать региону всестороннюю поддержку в их практическом воплощении.

В заключение встречи стороны отметили, что новый формат работы членов российского правительства с выездом в регионы и проведением отраслевых встреч показывает свою эффективность и должен носить регулярный характер.



Пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.


Дата публикации: 24 августа 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №12(268)
Теги: Деревянное домостроение




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий