Арестовано имущество предприятия

Служба судебных приставов наложила арест на имущество АО «Карелия ДСП» – градообразующего предприятия посёлка Пиндуши – за долги поставщикам и бюджету.

Как пояснили в пресс-­службе УФССП, исполнительные документы содержат требования о взыскании с предприятия задолженностей в пользу юридических лиц, а также требования о взыскании налогов на сумму более 22 млн. рублей.

По решению пристава-­исполнителя арестовано недвижимое имущество (земельные участки и нежилые помещения) на сумму 6,5 млн. рублей, а также 15 единиц автотранспортных средств и самоходной техники стоимостью более 5,5 млн. руб­лей.

«Устанавливается иное имущество, в отношении которого также будут приняты процессуальные решения в целях его дальнейшей реализации и удовлетворения требований взыскателей», – сообщили в Управлении.

В 2018 году завод «Карелия ДСП», находившийся в собственности холдинга «Сегежа групп», купила компания «Леспроминвест». В 2019 году руководство компании объявило о планах провести частичную модернизацию оборудования и расширить ассортимент выпускаемой продукции. Весной 2020 года предприятие прекратило работу.

Исполнительный директор завода Николай Богатырёв объяснял, что когда инвестор приобретал предприятие, было ясно, что оно убыточно и требует инвестирования. Однако инвестиции, которые требовалось вложить в модернизацию завода, ушли на текущие нужды функционирования компании.

По словам Богатырёва, на реализацию продукции завода негативно повлияла пандемия коронавируса. Мебельные производства приостановили свою деятельность и перестали закупать товар у «Карелия ДСП». Также Богатырёв сообщил о появлении двух потенциальных инвесторов, заинтересованных в покупке завода.

Дата публикации: 24 августа 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №12(268)
Теги: Кризис




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий