Завод возобновил работу

АО «Карелия ДСП», где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идёт реорганизация в новое предприятие.

Об этом сообщил на совещании правительства министр экономического развития Карелии Олег Ермолаев. Он ответил на вопрос главы Карелии Артура Парфенчикова об эффективности менеджмента АО «Карелия ДСП».

«Ситуация сложная, но предприятие сегодня работает… По менеджменту – работаем с теми, кто есть. Сегодня они, по крайней мере, в диалоге, они нас информируют о ситуации и воспринимают наши действия по сохранению этого предприятия адекватно», – сказал министр.

По его словам, в прошлом году предприятие сократило задолженность по зарплате работникам с 10 млн. до 2 млн. рублей. Кроме того, сохраняется задолженность энергетикам, но с ними после вмешательства главы Карелии было достигнуто мировое соглашение, что позволило предприятию возобновить работу.

«Продолжаются определённые реорганизационные процедуры на этом предприятии. Запланирован перевод работников… на трудовые отношения в ООО «ДОК Пиндуши», которое находится сейчас в стадии создания», – сказал Ермолаев.

Глава Карелии высказал сомнения в том, что кризис на предприятии окончательно преодолён.

«Да, нам удалось его запустить, решить сложные проблемы с долгами по электроэнергии, по налогам, но пока, конечно, уверенности в том, что предприятие возродится…чётких планов по производству мы не видим», – сказал Парфенчиков.

В 2018 году завод «Карелия ДСП», находившийся в собственности холдинга «Сегежа групп», купила компания «Леспроминвест». В 2019 году руководство компании объявило о планах провести частичную модернизацию оборудования и расширить ассортимент выпускаемой продукции. Весной 2020 года АО «Карелия ДСП» прекратило работу. Кредиторы, в том числе налоговая служба, подавали в Арбитражный суд заявления о признании предприятия банкротом.

Дата публикации: 9 марта 2021
Опубликовано в "Лесной Регион" №04(280)
Теги: Совещание




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий