Продукцию в Китай по железной дороге

18 июня 2020 года АО «Монди СЛПК» впервые доставило товарную целлюлозу в континентальный Китай без использования морского транспорта, используя исключительно контейнерные железнодорожные перевоз­ки. Благодаря принципиаль­но новой схеме доставки время в пути было сокращено почти в шесть раз, а покупателю был предоставлен полный сервис.

«Нам важно идти в ногу со временем и оставаться конкурентоспособными в части сервиса. Новая схема доставки продукции в Китай является хорошим логистическим решением и по скорости, и по стоимости – суммарно перевозка по железной дороге вышла дешевле, чем по морскому пути. Важно, что такого результата мы смогли добиться даже в условиях ограничений из-за пандемии коронавируса», – сказала начальник управления логистики и заказов Монди СЛПК Татьяна Завацкая.

Китай является одним из крупнейших потребителей продукции российской ЦБП. Здесь стабильно растёт спрос на бумагу, картон и сухую товарную целлюлозу. Продукцию Монди СЛПК в Китае ценят и готовы приобретать. Однако слабо развитая система доставки в этом направлении не позволяла удовлетворить в полной ме­ре спрос потребителей: сроки были слишком длительными, а затраты – высокими. Классический маршрут раньше занимал около 70 дней и выглядел так: контейнерная перевозка из Сыктывкара по железной дороге до порта Санкт-Петербурга, оттуда морским транспортом до китайского порта. Доставку из порта в континентальный Китай клиент организовывал своими силами.

Новая схема построена иначе. Партию хвойной белёной целлюлозы погрузили в 62 контейнера и отправили вглубь страны, в направлении границы с Казахстаном, ускоренным контейнерным поездом (он преодолевает около 800 километров в сутки, тогда как обычные составы – всего около 300 километров). Далее поезд отправился до казахско-китайской границы, а затем в континентальный Китай – в провинцию Сычуань, город Чэнду, где расположено производство клиента.

Перевозка заняла всего 12 дней, поезд добрался до конечной станции назначения быстрее экспресс-­почты. Без трудностей, конечно, не обошлось. Исторически в Китае и России принята разная ширина железнодорожной колеи. Китайская соответствует одному из международных стандартов – её ширина 1435 мм, а в России и странах СНГ – 1520 мм. Поэтому на казахско-китайской границе для перехода с одной колеи на другую пришлось перегружать контейнер на иную железнодорожную платформу, а это – потеря времени. Но благодаря совместным усилиям и слаженной командной работе подразделений управления логистики и заказов Монди СЛПК и контрагентов все сложности удалось преодолеть чётко и оперативно.

«Китай является крупнейшим в мире рынком товарной целлюлозы, на него приходится более 1/3 мирового спроса из 70 млн. тонн, и он продолжает расти. Именно спрос в Китае определяет решения по инвестициям в строительство крупнейших производственных площадок в Южной Америке, Северной Европе и на других континентах.

В Китае очень высокий уровень конкуренции среди производителей целлюлозы. Почти все объёмы поставляются через морские гавани страны. Уникальное преимущество по скорости доставки доступно в рамках проекта «One Belt, One Road». Это большой проект, часть которого призвана объединить Азию и Европу трансевразийскими транспортными коридорами и повысить конкурентоспособность вовлечённых стран.

Экономика Китая активно развивается в континентальной части, смещаясь от развитого Тихоокеанского пояса в центр и далее на запад. Именно для Центральной и Западной части Китая интересно предлагать сервис по поставкам целлюлозы железнодорожным транспортом, поскольку здесь есть растущий спрос и регионы удалены от эпицентра конкуренции вдоль Тихого океана. Поэтому предприятия из России, Белоруссии и Скандинавии осваивают сегодня новый путь», – прокомментировал руководитель по продажам целлюлозы ООО «Монди Сейлз СНГ» Игорь Наумов.

Дата публикации: 29 июня 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №11(267)
Теги: Экспорт




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий