Рослесинфоргу – 83 года
23 мая
исполнилось 83 года со дня образования ведущей лесоустроительной организации
России – ФГБУ «Рослесинфорг».
Филиал Рослесинфорга в Архангельской области устраивает леса, устанавливает границы лесничеств и земель лесного фонда, создаёт проекты освоения лесов.
Вот цифры и факты об уникальном предприятии нашего региона:
Более 150 сотрудников архангельского филиала ФГБУ «Рослесинфорг» сегодня собирают, обрабатывают и сохраняют важнейшие для нашего традиционно лесопромышленного региона сведения о 29 млн. гектаров лесов области.
197 пробных площадей государственной инвентаризации лесов на четырёх миллионах гектаров Камчатского края заложили архангельские инженеры в 2019 году. Работы были выполнены в рамках задач, поставленных филиалу на федеральном уровне.
Более 1 млн. гектаров лесов обследовали в полевом сезоне 2019 года инженеры-таксаторы натурным способом. Это было сделано в рамках задач, поставленных филиалу на региональном уровне, среди которых лесоустройство, создание проектов освоения лесов и межевание земель лесного фонда.
Отметим, что инженеры архангельского филиала работали не только во всех лесах Поморья, но и во многих регионах Российской Федерации: к примеру, в полевом сезоне 2019 года они трудились в Карелии, а в 2020 году – в Новгородской области.
Более 35 терабайтов космических снимков лесов Поморья хранится на серверах архангельского филиала. Их получают со специализированных, разработанных для мониторинга лесных ресурсов космических спутников Роскосмоса. Уникальную информацию космоснимков используют в картографии, лесоустройстве и в кадастровых работах.
Шесть работников архангельского филиала за выдающийся вклад в развитие лесного хозяйства России были удостоены звания «Заслуженный лесовод Российской Федерации». Это Виталий Болонов, Вадим Соловьёв, Александр Шипилов, Сергей Торхов, Борис и Дмитрий Трубины.
К интересным фактам о Рослесинфорге относится и такой: лесные территории культурных объектов Архангельской области также обследованы и описаны специалистами филиала. Леса Соловецкого архипелага, Кенозерского национального парка и многих других исторически важных территорий были описаны и устроены благодаря работе лесоустроителей.
А ещё филиал способствует подготовке специалистов лесного сектора. Много лет инженеры сотрудничают с двумя школьными лесничествами Архангельской области, а студенты Северного (Арктического) федерального университета на базе филиала проходят производственную практику.
Пресс-служба
губернатора и правительства Архангельской области по материалам архангельского
филиала Рослесинфорга.
Дата публикации: 8 июня 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №10(266)
Теги: История
Другие новости по теме:
- Архангельский филиал: полевой сезон-2019
- Завершили полевой сезон
- Дистанционный мониторинг
- Старейшая кедровая роща Поморья
- Коллективная тренировка «Рослесинфорга»
Сообщить о ошибке