Мощность тихвинского лесопитомника

В Ленинградской области продолжается лесокультурный сезон, для успешного прохождения которого в лесных питомниках региона выращено более 26 млн. штук сеянцев хвойных пород.

В частности, для обеспечения посадочным материалом на текущий год Тихвинского и ближайших от него лесничеств – филиалов ЛОГКУ «Ленобллес» питомником Тихвинского лесничества подготовлено около 7 млн. штук сеянцев.

Ежегодно для создания лесных культур лесопитомник организует посев семян сосны обыкновенной и ели европейской на площади 5,5 га, которые заготавливаются на территории Тихвинского лесничества и перерабатываются на собственном сушильном комплексе. Для увеличения доли выращивания посадочного материала с закрытой корневой системой на базе Тихвинского питомника было решено создать новый селекционно-­семеноводческий центр. Планируемый объём составит 8 млн. штук сеянцев хвойных пород с закрытой корневой системой.

Отметим, что в целях реализации регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в 2019 году комитетом по природным ресурсам Ленинградской области был сформирован запас семян основных лесообразующих пород региона, который составил 1,482 тонны.

В текущем году за счёт средств областного бюджета также планируется приобретение семян лесных растений, что позволит сформировать к концу 2021 года запас в объёме 3,758 тонны. Помимо этого, на территории Тихвинского района запланировано проведение мероприятий по уходу за объектами лесного семеноводства на общую сумму 3,1109 млн. рублей.

Дата публикации: 8 июня 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №10(266)
Теги: Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий