«Защитим лес от пожаров!» – призывают каргопольские юные лесничие

По оперативным данным Единого лесопожарного центра (ЕЛЦ) на 14 мая, в лесах региона пожаров не зафиксировано.

Министерство природных ресурсов и лесопромышленно­го комплекса Архангельской области напоминает:

- за нарушение правил пожарной безопасности (статья 8.32 КоАП РФ) предусмотрены штрафы: для граждан – до трёх тысяч рублей, для юридических лиц – до 200 тысяч рублей.

- санкция за бесконтрольные поджоги сухой травы на участках, примыкающих к лесам, ещё строже: для жителей и гостей региона – до четырёх тысяч рублей, для юридических лиц – до 250 тысяч рублей.

При обнаружении пожара в лесу необходимо немедленно сообщить о возгорании по телефонам горячей линии: 8­-800-­100-­94-00, (8–8182) 41-­06­-41.

Закончился приём заявок и работ на областной конкурс «Защитим лес от пожаров – 2020». Организаторами конкурса выступают региональное отделение общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» и министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса области.

Главная цель – воспитание у северян бережного отношения к лесу, профилактика возникновения неконтролируемых палов сухой травы и защита от лесных пожаров. Результаты конкурса будут объявлены в конце мая.

Представляем работу ребят из школьного лесничества «Лесной дозор» (руководитель – инженер ГКУ Архангельской области «Каргопольское лесничество» Татьяна Лайпольд). Они создали противопожарный аншлаг для установки в лесу.



Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области.


Дата публикации: 25 мая 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №09(265)
Теги: Пожары, Конкурс




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий