В лесничествах новая техника

Второй год подряд масштабно обновляется парк лесопатрульной техники и оборудования в лесничествах Архангельской области. Целевые средства выделяются федеральным бюджетом.

В 2019 году минприроды и ЛПК региона получило на эти цели более 23 млн. рублей. В течение года были произведены закупки, и во все районы области поставлено 35 единиц лесопатрульной техники и 106 единиц оборудования.

Большая партия – сразу восемь автомобилей УАЗ «Фермер» – поступила в лесничества в 2019 году накануне профессионального праздника. Лесоводы ценят эти автомобили за высокую проходимость и неприхотливость – незаменимые качества для работы в условиях пересечённой местности. В списке полученной лесничими техники и оборудования также снегоходы, лодки, вездеходы, разнообразное специальное оборудование.

- От оперативности и мобильности государственных лесных инспекторов напрямую зависит своевременное обнаружение лесных пожаров, пресечение незаконной заготовки древесины. Как следствие – снижается ущерб для лесов Поморья и экологии в целом, – отметил министр природных ресурсов и ЛПК региона Александр Ерулик. – В этом году на техническое обеспечение лесной охраны из федерального бюджета по линии Рослесхоза выделено более 60 млн. рублей.

Поставки новой техники запланированы на весь 2020 год, заявки поданы с учётом запросов специалистов лесного хозяйства конкретно на местах. Так, Пинежское лесничество приобрело снегоболотоход «Ромб», Шенкурское лесничество в конце мая получит новый автомобиль высокой проходимости. В этом году планируются к поставке, например, вездеходы, снегоходы, квадроциклы, квад­рокоптеры, автомобили и другая техника.

Приобретение новой лесопатрульной техники укрепляет материальную базу архангельских лесничеств, повышает эффективность работы государственных лесных инспекторов.



МПР и ЛПК Архангельской области.

Дата публикации: 25 мая 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №09(265)
Теги: Новинки техники




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий