В Карелии появится новая лесопожарная и лесохозяйственная техника

Продолжается обновление парка лесохозяйственной и лесопожарной техники и оборудования в Карелии. Напомним, республика участвует в реализации регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Из средств субвенций федерального бюджета в этом году республике выделено 48 млн. рублей. На эти деньги будет приобретено 45 единиц техники.

Федеральным агентством лесного хозяйства при защите бюджетных проектировок на 2020 год согласован перечень лесопожарной техники, лесохозяйственного и лесопожарного оборудования для Карелии. В него вошли 4 единицы оборудования для лесохозяйственных нужд, 41 единица техники и оборудования – для охраны лесов от пожаров. В этом году акцент сделан на приобретение крупногабаритной техники. В перечень включены моторные лодки, тракторы, автомобили для перевозки групп пожаротушения, вездеход, мотопомпы, поливочные рампы для выращивания саженцев и другое.

Министерство природных ресурсов и экологии Республики Карелия и его подведомственное учреждение «Карельский центр авиационной и наземной охраны лесов» уже разработали необходимые технические задания. Закупки планируются в ближайшее время.

Напомним, в 2019 году было приобретено 437 единиц техники и оборудования.

Дата публикации: 10 февраля 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №02(258)
Теги: Лесное машиностроение




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий