Лесной нацпроект

Вся техника, закупленная в рамках проекта «Сохранение лесов», поставлена в Карелию. Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии Республики Карелия Алексей Щепин на совещании с лесничествами районов. Для охраны, защиты и воспроизводства лесов закуплено 437 единиц тех­ники.

Карелия участвует в реализации подпроекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». На приобретение специализированной лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования из федерального центра в 2019 году было выделено более 86 млн. руб.

25 декабря в Карельский центр авиационной и наземной охраны лесов поставили последнюю партию техники: два колёсных трактора с дополнительным навесным оборудованием, три прицепа для квадрациклов. Всего в течение года было приобретено 437 единиц техники: 20 единиц закуплено для лесохозяйственных нужд, 417 – для охраны и защиты лесов от пожаров.

Впервые в Карелии на средства проекта «Сохранение лесов» приобретён подъёмник для сбора шишек. Теперь специалисты лесного хозяйства, питомников смогут собирать шишки с деревьев с улучшенными наследственными свойствами на лесосеменных плантациях с кроны, что положительно скажется на формировании фонда семян.

Также впервые на вооружение Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов поступил колёсный вездеход-­снегоболотоход. Он позволит доставлять группы пожаротушения в труднодоступные места, прежде всего в северных районах Карелии, и сэкономить средства на доставку вертолётом сил и средств пожаротушения к месту пожаров.

При тесном сотрудничестве с ООО «Амкодор-­Онего» приобретены два колёсных трактора. К 2023 году комплектующие для таких тракторов будут собираться на заводе в Петрозаводске.

В печень закупленной техники также вошли кусторезы, бензопилы, грузопассажирские автомобили, лесопожарные катера, лодки, мотопомпы, навигаторы, ранцевые огнетушители, снаряжения парашютиста-пожарного, радиостанции и другое.

В Минприроды Карелии уже определили и согласовали с Рослесхозом перечень планируемой к закупке техники и оборудования в 2020 году.

Всего планируется к приобретению 14 видов техники и оборудования в количестве 46 единиц: это тракторы, автомобили для перевозки, вездеходы (мотовездеходы), грузовые автомобили, мотопомпы, моторные лодки и другое.

Дата публикации: 20 января 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №01(257)
Теги: Лесное машиностроение, Новинки техники




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий