Подведены промежуточные итоги

Предприятия группового объединения «Регион-лес», несмотря на все трудности и природные катаклизмы, выполнили все намеченные планы по заготовке и вывозке древесины текущей зимой.

Благодаря опытным руководителям лесозаготовительных предприятий, их профессионализму и нелёгкому самоотверженному труду всех работников леспромхозов были в полном объёме выполнены взятые обязательства перед нашими партнёрами: ООО ПКП «Титан», ООО «Карелия-­Палп», ООО «Илим» и другими покупателями в Архангельской, Вологодской, Ленинградской областях и в Республике Карелия.

За зимний период 2019-­2020 гг. заготовлено и вывезено 460 тыс. кбм лесопродукции, оказано услуг по заготовке сторонним компаниям в объёме 20 тыс.кбм.

В настоящее время в плановом режиме проходит сезонное обслуживание техники, подготовка к лесовосстановлению и предстоящему летнему сезону. Все предприятия ГО «Регион-лес» имеют чёткие планы работы и обязательно реализуют намеченное.

 

Посев завершён

В начале апреля в Шенкурском лесопитомнике группового объединения «Регион-­лес» был завершён посев первой ротации сеянцев текущего года. Всего было посеяно 400 тысяч сеянцев ели европейской. Данные сеянцы после выращивания в лесопитомнике будут отправлены на лесные участки для проведения лесовосстановительных работ.

Также с площадок закаливания в мае текущего года Шенкурский лесопитомник планирует отгрузить сеянцы ели и сосны с закрытой корневой системой, выращенные в течение прошлого года. Предприятия Группового объединения «Регион-­лес» уже подготовили необходимые площади под лесовосстановление и ожидают благоприятных погодных условий.

Дата публикации: 25 мая 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №09(265)
Теги: Лесное хозяйство, Сплав леса




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий