Навигация на ваге

21 апреля лесозаготовительное предприятие «Юмиж-лес» традиционно открыло навигацию на реке Ваге. Транспортная компания «Арсплав», входящая в групповое объединение «Регион-­лес», и давний надёжный партнёр «Регион-­лес» – Северное речное пароходство начали погрузку балансовой древесины в баржи в адрес Архангельского ЦБК и «Карелия Палп» и дровяной древесины в адрес теплоснабжающей компании в Архангельске. Низкие уровни воды в реке Ваге усложняют и ускоряют работу транспортных компаний, но несмотря на эти трудности, планируется отгрузка всей лесопродукции «Юмиж-­лес».

Предприятия ГО «Регион-­лес» – единственные в Архангельской области, кто смог осуществить в полном объёме формирование плотов зимней сплотки согласно взятым обязательствам перед потребителями. Это стало возможным благодаря качественному обустройству и содержанию плотбищ, вовремя сделанным подготовительным работам и профессионализму людей, занятых на сплотке древесины, которые смогли в сжатые сроки уложить в плоты пиловочник в объёме 80 тыс. кбм и балансов в объёме 20 тыс. кбм. Для отгрузки в баржах на нижних складах предприятий сосредоточено балансовой и дровяной древесины около 200 тыс. кбм.

Всего в навигацию 2020 года ГО «Регион-лес» планирует перевезти лесопродукции в плотах 120 тыс. кбм и в баржах 260 тыс. кбм.

Дата публикации: 25 мая 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №09(265)
Теги: Сплав леса




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий