Господдержка «АГД Даймондс»

В 2019 году акционерное общество «АГД Даймондс» полностью выполнило план по добыче алмазов в объёме более 4,7 млн. карат. Среди находок – уникальные по размеру и красоте минералы, самым крупным из которых были присвоены имена выдающихся геологов, внёсших значительный вклад в дело открытия и становления Архангельской алмазоносной провинции: Владимира Гриба, Елисея Веричева, Юрия Россихина.

За последние годы АО «АГД Даймондс» значительно увеличило налоговые отчисления в областной бюджет. В 2019 году они составили 3,4 млрд. рублей. Предприятие участвует в реализации масштабных социальных проектов.

Компания нацелена на дальнейшее развитие производства. В 2019 году АО «АГД Даймондс» получило лицензии на геологическое изучение, включающее поиски и оценку месторождений алмазов в Мезенском районе Архангельской области на участках Разломном, Торфяном и Южно-­Верхотинском. Ещё одна аналогичная лицензия для ведения геологоразведочных работ на участке Круглом была получена АГД в декабре 2018 года. В августе 2019-­го на лицензионных территориях началась масштабная геологоразведка, нацеленная на открытие новых месторождений алмазов, первым этапом которой стали комплексные аэрогеофизические работы.

Вместе с тем кризис, связанный с распространением коронавирусной инфекции, к сожалению, отразится и на добывающей отрасли. В первую очередь из-­за резкого спада продаж. Компания является крупным налогоплательщиком, работодателем, реализующим масштабные инвестиционные программы, в ней работают более тысячи человек.

На встрече врио главы Поморья Александра Цыбульско­го с генеральным директором АО «АГД Даймондс» Сергеем Неручевым были обсуждены пути выхода из кризисной ситуации. Намеченные меры позволят сгладить негативные тенденции и обеспечить стабильную работу алмазодобывающей отрасли региона, сообщает пресс-­служба губернатора и правительства Архангельской области.

Дата публикации: 20 апреля 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №07(263)
Теги: Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий