Алмазы Поморья «заработали» более 360 миллионов рублей

Общий объём налоговых поступлений от добычи алмазов по итогам 2014 года превысил 360 млн. рублей. Все 100% этого налога поступило в бюджет Архангельской области.

Для сравнения: за 2013 год объём алмазных налоговых поступлений составил 64 млн. рублей.

Министр природных ресурсов и ЛПК региона Сергей Шевелёв отметил:

- Губернатор и правительство Архангельской области уделяют самое пристальное внимание становлению алмазодобывающего сектора Поморья. Шестикратное увеличение налоговых поступлений было отмечено в числе наиболее значимых событий в разрезе социально-экономического развития региона. Одним из важнейших стимулов для достижения этого показателя стало введение в эксплуатацию новых горно-обогатительных комбинатов.

Так, 14 марта прошлого года ОАО «Севералмаз» на месторождении алмазов имени М.В. Ломоносова в Приморском районе запустило вторую обогатительную фабрику. В церемонии открытия участвовали губернатор Архангельской области Игорь Орлов и президент АЛРОСА Фёдор Андреев.

Также в 2014 году ОАО «Архангельскгеолдобыча» завершило строительство горно-обогатительного комбината на месторождении алмазов имени В. П. Гриба в Мезенском районе.

По словам Сергея Шевелёва, очевидно, что 2015 год станет непростым для большинства субъектов экономической деятельности.

- Тем не менее есть основания полагать, что благодаря высокому профессионализму менеджмента ОАО «Архангельскгеолдобыча» и ОАО «Севералмаз» эти предприятия успешно преодолеют все текущие сложности, и по итогам 2015 года регион получит дальнейшее увеличение налоговых поступлений от алмазодобывающего сектора, — сказал министр.

Министерство природных ресурсов
и лесопромышленного комплекса
Архангельской области.



Дата публикации: 26 января 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №01(163)
Теги: Экономика



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий