Экспертное мнение

Влияние коронавируса на лесоперерабатывающую отрасль России и на пеллетную в частности пока трудно оценить. Многое зависит от длительности карантинного периода и изменения внутреннего и мирового спроса на продукцию лесной отрасли в целом.

В настоящее время некоторые заводы, особенно крупные с непрерывным циклом, продолжают работать.

В ряде регионов пеллетные заводы закрыты и введён режим «карантина», который строго контролируется органами власти. Как следствие объём морских экспортных отгрузок упал на 50%.

В некоторых областях пеллетное производство продолжает работать, поскольку влияет на качество жизни и жизнеобеспечение.

Стало очевидным, что бизнесу необходимо обратиться в региональные органы власти с вескими аргументами и обоснованием, чтобы получить разрешение на возобновления рабочего процесса со строгим соблюдением санитарно-­эпидемиологических требований.

Большинство экспертов приходят к мнению, что, возможно, цены на пеллеты в следующем сезоне могут вырасти. Снижение объёмов заготовки леса, падение спроса на продукцию лесопиления приведёт к сокращению объёмов древесных отходов, используемых для производства биотоплива. Для тех компаний, которые в данный момент имеют хороший запас отходов лесопиления и могут продолжать работать на склад (при наличии достаточных складских площадей), следующий пеллетный сезон может стать очень удачным.


Дата публикации: 20 апреля 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №07(263)
Теги: Биотопливо




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий