«Ремонт» лесного законодательства

Депутаты областного Собрания предлагают изменить законодательство в сфере регулирования заготовки леса.

С таким предложением региональный парламент обратился к министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрию Кобылкину. Инициатором выступил комитет областного Собрания по лесопромышленному комплексу, природопользованию и экологии.

- Совершенствование правового регулирования в сфере лесного законодательства неоднократно обсуждалось на совещаниях с участием представителей органов государственной власти, науки и бизнеса. По их результатам разработан комплекс мер, которые мы предложили рассмотреть профильному министерству, – пояснил председатель комитета, заместитель председателя областного Собрания Александр Дятлов.

По мнению депутатов, необходимо проводить лесоустройство для эксплуатационных лесов один раз в 10 лет. Предлагается установить перечень лесов, которые могут относиться к малонарушенным лесным территориям для соответствия требований стандартов FSC и российского законодательства. Также предложено уточнить положения о порядке создания объектов лесной инфраструктуры на арендованных лесных участках в защитных лесах и на особо защитных участках эксплуатационных лесов. Уточнения требует и положение о порядке предоставления лесных участков для строительства лесных дорог вне арендованных лесных участков, предоставленных для заготовки древесины.

Кроме того, в обращении предлагается рассмотреть возможность внесения изменений в ряд приказов Минприроды России, а также разработки проекта федерального закона о внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации.

Дата публикации: 20 апреля 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №07(263)
Теги: Законодательство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий