Планы грандиозные!

Более 70 тысяч гектаров леса планируют восстановить в Поморье

В рамках национального проекта «Экология» запланировано в том числе искусственное лесовосстановление на площади 4,7 тыс. гектаров, содействие естественному возобновлению леса на площади 65,2 тыс. гектаров и комбинированное лесовосстановление на площади 117,5 тыс. гектаров.

Как отметили в министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области, в регионе сформирован достаточный запас семенного материала для создания лесных культур. Всего на конец марта запас семян лесных растений составил около 2,7 тонн, в том числе семян сосны – 0,9 тонн, семян ели – 1,7 тонн.

Сегодня в Поморье лесной посадочный материал выращивают Единый лесопожарный центр, Группа компаний «УЛК», «Регион­-лес» другие частные компании. К новому сезону для создания лесных культур в питомниках области подготовлено к посадке более 10 млн. стандартных сеянцев.

- С учётом потенциала, который создан ведущими предприятиями области, процесс лесовосстановления в Поморье идёт по нарастающей. Наш регион занимает лидирующие позиции по лесовосстановлению, а предприятия ЛПК направляют на эту работу внушительные инвестиции. В 2018 году восстановление лесов выполнено на площади 63,8 тыс. гектаров. В 2019 году восстановлено 95% вырубленных лесов.

В целом по итогам прошлого года в Поморье восстановлено 79 тыс. гектаров лесных насаждений, а в лесосеменных центрах области выращено 21 млн. сеянцев сосны и ели, – отметил председатель комитета областного Собрания по лесопромышленному комплексу, природопользованию и экологии Александр Дятлов.

Дата публикации: 20 апреля 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №07(263)
Теги: Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий