Макулатуру желаете продать?

На рынке Кирова не хватает качественной макулатуры. Об этом на круглом столе в Деловом центре Вятской ТПП сообщил представитель компании по выпуску продукции под торговой маркой «Kirovpaper».

- Мы только по Кирову перерабатываем до 2,5 тыс. тонн макулатуры ежемесячно. Объёмов собираемой макулатуры не хватает, приходится закупать в других регионах. В качестве ресурса требуется хорошая, отсортированная в соответствии с ГОСТом макулатура, – сообщил представитель компании.

Отвечая на вопрос, почему сортировку не организуют на самом производстве, выступающий пояснил: нет таких возможностей. ­ Мы коммерческая организация, которая считает каждую копейку. И в данный момент в переработке бумаги большие сложности с реализацией готовой продукции. Если вкладывать большие деньги в сортировку, у нас рентабельность уйдёт в ноль, – прокомментировал представитель компании. При этом он попросил присутствующих на мероприятии депутатов Кировской гордумы, чиновников и предпринимателей помочь с реализацией полимерпесчаной плитки. Это один из видов продукции, выпускаемой на фабрике.

В месяц на фабрике производят 2 тыс. штук такой плитки. Реализуют по 350 рублей за штуку. Это сравнимо с затратами на энергетику и выплату зарплаты, которые фактически составляют себестоимость плитки. И на сегодня есть проблемы с реализацией готовых изделий. Одна из причин – неготовность людей к использованию таких материалов, которые, по заверению производителя, не уступают по качеству традиционной плитке из бетона, а по каким-­то параметрам и превосходят.

- Самое главное, что бетон можно применять для других целей – производства тех же стройматериалов. А плитка делается из вторичного сырья, – подчеркнул представитель фабрики. Он добавил, что сейчас на предприятии планируется наладить производство бордюров к плитке. Участники мероприятия предложили депутатам изучить вопрос, в частности, рассмотреть с точки зрения закупок для муниципальных нужд.

Напомним, ранее о нехватке сырья сообщали и другие производители. В частности, об этом заявил менеджер по снабжению компании «Полиспен» Антон Швецов на состоявшемся недавно круглом столе о раздельном сборе мусора и пилотном проекте в этой сфере.

Дата публикации: 6 апреля 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №06(262)
Теги: Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий