Пример для подражания

Доля вторично перерабатываемой бумаги в Европе в 2014 году достигла 71,7%, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 0,7%. Общее потребление бумаги в Европе в 2014 году составило 81 млн тонн (на 1,2% больше, чем в предыдущем году).

Во вторичную переработку поступило за 2014 год 58 млн. тонн макулатуры, 85% из них — на предприятия внутри региона и 15% было продано для переработки в других регионах мира. При этом примерно 22% от всей потребляемой в Европе бумаги в настоящее время не подлежит переработке по разным причинам. Эти данные приводит Европейский совет по перерабатываемой бумаге в недавно опубликованном обзоре по итогам прошлого года. Под «Европой» в обзоре понимается регион, имеющий общую политику в отношении переработки бумаги (Европейский союз + Норвегия + Швейцария).

Для производства такого же количества бумаги, какое ежегодно производится в Европе из макулатуры (без учёта того, что производится из европейской макулатуры, вывозимой в другие страны), потребовалось бы более 200 млн. кбм древесины — больше ежегодного учтённого объёма заготовки древесины во всей Российской Федерации.


Дата публикации: 16 ноября 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №17(179)
Теги: Промышленность, Социальная сфера



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий