Молодёжь не расстанется с Устьей

Отсутствие благоустроенного жилья в сельской местности – одна из главных причин, почему молодые специалисты не остаются работать на малой родине, а едут искать счастье в больших городах. Группа компаний «УЛК» реализует жилищные программы с целью в корне изменить ситуацию и сделать жизнь на селе не менее, а может, даже более комфортной, чем в мегаполисах.

Первая программа – застройка улицы Центральной. Её задача, во-­первых, обеспечить жильём специалистов, которые будут приезжать работать в Устьянский район, а во-­вторых, – украсить главную улицу села. Финансирование осуществляется группой компаний «УЛК» – на строительство каждого дома будет выделяться 5 млн. рублей.

5 млн. – сумма серьёзная, поэтому жилищная комиссия корпорации развития Устьян, курирующая этот проект, предъ­являет серьёзные требования к возводимым объектам. Все они прописаны в соглашении, которое будущие владельцы домов заключают с предприятием перед началом строительства. Одно из основных требований – площадь дома: не менее 150 квадратных метров, само здание должно быть двухэтажным, а количество хозпостроек на территории следует ограничить.

Программа застройки улицы Центральной уже стартовала. Первыми участниками станут 5 пилотных проектов, заявки утверждены, средства на строительство выделены. Стоит отметить, что не все желающие обзавестись новым домом в Березнике – это работники группы компаний: профессия и род занятий при выделении финансирования не учитывались. Строительство новых домов будет проходить в несколько этапов – всего их 6. И средства предприятие на строительство тоже выделяет частями. Последний денежный транш поступит после того, как будут возведены хозпостройки и окончательно завершатся внешние работы.

«Земельный участок на время строительства на 11 месяцев передаётся в субаренду. За это время дом можно возвести под кровлю, поставить окна, двери, смонтировать системы жизнеобеспечения, – отметил директор корпорации развития Устьян Сергей Котлов. – После этого владельцы домов регистрируют их на себя, и как только документы будут готовы, земельный участок сразу передаётся им в собственность.

Кроме того, участие в программе могут принять и те, кто уже сейчас проживает на улице Центральной, кто имеет там земельные участки. Они могут обратиться в группу компаний и также получить 5 млн. рублей на строительство нового дома на своей территории.

Вторая программа, которую «УЛК» реализует в Березнике, – это строительство жилья на улице Богатая. Сейчас корпорация развития Устьян занимается планировкой и нарезанием 200 земельных участков площадью 20 соток. На строительство домов на этой территории группа компаний выделяет 2 млн. рублей, не предъявляя никаких требований к внешнему виду здания, расположению хозпостроек и т. д.

2 млн. на строительство группа компаний будет выделять тем, кто войдёт в список, одобренный специальной комиссией. Приоритет отдаётся семьям, молодым специалистам, которые планируют строить жизнь и карьеру в Устьянах. Сбор заявок будет объявлен в ближайшее время.

Третья программа – возведение домов для специалистов предприятия группы компаний «УЛК» на участке района Междуречье. Это будут современные четырёхквартирные здания, так называемые таунхаусы с двухуровневыми квартирами, каждая площадью около 220 кв. метров. Дома будут обеспечены системами водоснабжения и канализации, отопление будет осуществлять автономная модульная котельная. В 2020 году завершится проектирование и будут заложены четыре дома.



Пресс-центр группы компаний «УЛК».


Дата публикации: 23 марта 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №05(261)
Теги: Социальная сфера




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий