Дайджест новостей УЛК

Владимир Буторин представил новый проект

В Карпогорах состоялась презентация приоритетного инвестиционного проекта строительства современного лесоперерабатывающего производства группы компаний УЛК. Генеральный директор группы компаний УЛК Владимир Буторин рассказал исполняющему обязанности губернатора Архангельской области Александру Цыбульскому, а также депутатам областного Собрания и всем собравшимся о том, каким будет новый завод.

Так, по словам Владимира Буторина, предприятие станет самым крупным в России и будет перерабатывать 2 млн. кбм круглого леса и производить 980 тыс. кбм пиломатериалов, а также 600 тыс. тонн пеллет в год.

 


В Березнике возводят Дворец Культуры

В селе Березник при поддержке ГК УЛК ведётся активное строительство Дворца культуры, который позволит не только объединить в одном месте культурную и социальную сферы поселения, но и на высшем уровне удовлетворить все досуговые предпочтения гостей и туристов. Сегодня строители уже занимаются покрытием крыши и заливают полы здания. Торжественное открытие объекта состоится в начале 2021 года.

 


Ремонт дороги до Сельменьги

Дорожная служба ГК УЛК приступила к капитальному ремонту участка центральной дороги от терминала до посёлка Сельменьга, а также дороги в сторону лесных делянок. Общая протяжённость составит около 60 км. В ходе работ будут сняты имеющиеся бетонные плиты, произведена отсыпка дорог песчано-­гравийной смесью, выполнено разравнивание автогрейдером и уплотнение строительным катком.

 


Форма для хоккеистов

Воспитанники хоккейного клуба УЛК Устьянского и Вельского районов с началом очередного тренировочного сезона получат новую спортивную форму. Договор на её закупку уже заключён руководством компании. Также продолжается активный набор детей, желающих заниматься хоккеем, возраст принимаемых – начиная с 2015 года рождения.

 


Память героям

В п. Богдановский продолжается строительство памятника нашим землякам, трём кавалерам 2-­х орденов Славы, героям Великой Отечественной войны.

Площадка у обелиска уже забетонирована, скоро начнётся укладка брусчатки. Также завезён кованый забор и скамейки, установка которых является следующим этапом работы.

 


Возродим святые места

В Пинежском районе по инициативе Группы компаний УЛК создаётся фонд «По святым местам Пинежья», который займётся возрождением храмов на этой территории. Проект очень масштабный, на его реализацию потребуется около 10 лет и примерно 5 млрд. рублей. Ведётся работа по привлечению инвесторов со всей России.

 


Обновили поликлинику

В здании Пестовской ЦРБ открылась обновлённая детская консультативная поликлиника.

Теперь юные пациенты смогут получать необходимую медицинскую и профилактическую помощь на территории медгородка в комфортных условиях. Напомним, капитальный ремонт и закупка необходимой мебели и оборудования были осуществлены за счёт Группы компаний УЛК.

 


Чистый Березник

Обновлённая комиссия по развитию и благоустройству Березника начала работу согласно намеченному плану.

В него входит и непосредственный объезд территории с целью выявления нарушений порядка и чистоты. Комиссия уже побывала в Задорье, а также на улицах Центральной, Молодёжной и Спортивном переулке в Березнике.

По итогам работы владельцы участков с нарушениями получат предписания для их устранения.

 


Бетонный завод на финальной стадии

На финальной стадии строительство бетонного завода, расположенного на терминале Пинежского леспромхоза.

В ближайшие дни начнутся пусконаладочные работы. Первая партия раствора пойдёт на бетонирование территории лес­промхоза. Дальше бетонный завод будет работать для строительства нового завода в Карпогорах.

 


Новые лесные дороги

В Вельском леспромхозе продолжаются работы по отсыпке дорог, в данный момент – в Коношском лесничестве.

Дороги будут использоваться предприятием для обеспечения вывозки древесины, преимущественно летнего лесфонда, на заводы.

Проведение данных работ также связано с дальнейшей перспективой строительства лесных дорог в будущем.


Дата публикации: 8 сентября 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №13(269)
Теги: Промышленность, Дороги




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий