Лесоперерабатывающее производство

Губернатор Кировской области Игорь Васильев посетил лесоперерабатывающее производство в Сунском районе. Глава региона совместно с министром лесного хозяйства Кировской области Алексеем Шургиным осмотрели деревообрабатывающее производство индивидуального предпринимателя Сергея Александрова в рамках рабочей поездки в район.

На предприятии осуществляется выпуск обрезного пиломатериала, поставляемого на экспорт, который занимает около 45% от общего объёма производимой продукции. Организация реализует полный цикл переработки древесины. Замкнутый производственный цикл позволяет перерабатывать древесные отходы в щепу, опил и другие виды продукции для их дальнейшей реализации.

Заготовка древесины осуществляется предприятием на трёх арендованных лесных участках Кумёнского лесничества. Ежегодно организацией заготавливается 42,2 тыс. кбм древесины, что составляет 96,5% от ежегодного объёма заготовки древесины, установленного договорами аренды лесных участков.

На предприятии создано 109 рабочих мест. Средняя заработная плата сотрудников в организации за прошлый год по отношению к 2018 году выросла на 22,4%. Кроме того, отмечается рост налоговых и неналоговых платежей за 2019 год, в том числе уплачиваемых предприятием в консолидированный бюджет Кировской области.

Как подчеркнул Игорь Васильев, рост заработной платы работников лесной сферы является одной из ключевых задач, решение которой необходимо для развития лесопромышленного комплекса региона.

­ В целом по области в 2019 году по сравнению с 2018 годом средняя заработная плата работников лесопромышленного комплекса выросла на 5,4% и составила 24,5 тыс. рублей. Это, безусловно, положительная для региона динамика, — отметил Игорь Васильев.

Как рассказал вице-­губернатор Андрей Плитко, сегодня в лесном комплексе Кировской области работают около 1600 организаций. За 11 месяцев 2019 года в сравнении с аналогичным периодом 2018 года рост объёма отгруженных товаров собственного производства, работ и услуг, выполненных предприятиями ЛПК региона, составил 4,9 млрд. рублей, или 16,9%.

По отдельным видам экономической деятельности лучшие результаты достигнуты при производстве бумаги и бумажных изделий. Так, рост за 11 месяцев 2019 года составил 1,4 млрд. рублей, что в процентном отношении составляет 17,5%. По обработке древесины и производству изделий из дерева и пробки, изделий из соломки и материалов для плетения за 11 месяцев 2019 года прирост составил 3,9 млрд. рублей, или 23,3%, в лесоводстве и лесозаготовке – 0,2 млрд. рублей, или 3,8%.


Дата публикации: 10 марта 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №04(260)
Теги: Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий