Сервис без секретов

С чем может сравниться новый, только что успешно и в срок введённый в эксплуатацию завод? Ассоциации у нас могут быть самыми разными, а вот ощущения при этом исключительно позитивные. Однако, к сожалению, никто не отменял фактор естественного износа, и мы знаем: чтобы завод исправно радовал нас и через год, и через десять, оборудованию требуется уход.


Уровень первый: сами с усами?

Возьмём, к примеру, гранульный завод и его сердце – пресс-гранулятор. Остановка сердца не сулит организму ничего хорошего, поэтому – профилактика, профилактика и ещё раз профилактика! Cказать по правде, для грамотного обслуживания прессов достаточно квалифицированных механиков того самого завода. Толковый специалист уже по звуку способен определить, нужно ли в ближайшую пересменку открыть пресс и проверить, нет ли «симптомов болезни». При таком подходе в сочетании с соблюдением сроков профработ, рекомендованных производителем, вряд ли заводу грозит аварийный останов.

Однако следует понимать: как бы хорошо ни обслуживался пресс, со временем ему потребуется комплекс более серьёзных сервисных работ. Как скоро это потребуется впервые и с какой регулярностью в дальнейшем, зависит от многих факторов, и ключевой из них – условия эксплуатации. Это и отношение предприятия к профилактике, и сырьё, с которым завод работает. Грязное, с песком, неокоренное сырьё, зачастую поступающее на завод от поставщиков, чистоту которого сложно контролировать, изнашивает оборудование в разы быстрее, чем чистые опилки, доставленные турботранспортом с лесопильного производства.

 


Уровень второй: работают профессионалы

- Все эти факторы учитываются индивидуально при подготовке визита наших сервисных специалистов на конкретный завод для выполнения капитального сервисного обслуживания, – рассказывает Ольга Сиземова, руководитель ООО «Сорб», дочернего предприятия известного в России поставщика гранульных заводов AS Hekotek. Немалая часть заводов, комплексно поставленных Hekotek в Россию, укомплектована пресс-­грануляторами CPM (Нидерланды), и именно их капремонтом занимаются прошедшие специальное обучение в CPM и аккредитованные данным производителем сервисные инженеры «Сорба».

- На основе данных о конкретном прессе, которому требуется углублённый сервис, и особенностях его эксплуатации мы предварительно формируем для клиента список запчастей, которые с вероятностью, близкой к 100%, потребуются нам для работы, – продолжает наша собеседница. – Заказ основных запчастей по такому списку выполняется в рамках наших долгосрочных договоров на их поставку, что, несомненно, удобно для клиента. Кроме того, мы также формируем специальный тулбокс, который, учитывая российские расстояния и его вес (около 700 кг), заранее отправляется в адрес клиента, с тем чтобы к приезду наших сервисных специалистов всё необходимое для выполнения работ было уже на месте.

Содержимое этого тулбокса очень специализировано. Во-­первых, в нём есть полный комплект инструментов, которые будут нужны инженеру для работы и которых точно нет в арсенале механиков завода. Это инструменты, необходимые для разборки и сборки пресса, его чистки и пр., вплоть до индукционного нагревателя и морозильной камеры для установки подшипников на вал. Вторая и очень значимая часть содержимого нашего тулбокса – полный комплект всевозможных мелких расходных материалов, которые могут потребоваться в процессе работы. Однако для клиента важно, что он оплачивает лишь те элементы, которые действительно потребовались из всего набора.

Как правило, на капитальное обслуживание одного пресса выезжают два специалиста «Сорба», а сама работа на мес­те занимает 5 дней. Для тех заводов, где работает несколько линий гранулирования, выгоднее, если такое обслуживание всех прессов будет осуществляться в рамках одного визита сервисных специалистов. В этом случае прессы обслуживаются поочерёдно, и во время работ на одном из них остальные эксплуатируются в штатном режиме.

- Предоставление данной услуги силами «Сорба» российским клиентам стало возможным благодаря нашему глубокому многолетнему партнёрству с CPM. В основе этого – наше одинаковое понимание того, что поставить оборудование клиенту и пустить его в эксплуатацию – лишь часть нашей задачи. Мы вместе стремимся свести к минимуму количество барьеров, которые клиент вынужден был бы преодолевать, покупая услугу сервиса этого оборудования у зарубежного предприятия (коим, собственно, и является для российских клиентов CPM). «Сорб» же заключает с клиентом внутрироссийский контракт, который, в отличие от контракта внешнеторгового, значительно проще в плане учёта, НДС и пр. Важен и вопрос цены – на сегодня услуги российской компании примерно в 2 раза дешевле услуг зарубежных специалистов. А кроме того, родной язык наших сервисных инженеров – русский, и в этом дополнительное удобство.

 


Заниматься своим делом

В «Сорбе» уверены, что спрос на эту относительно новую в России услугу будет только расти, ведь то, что клиент получает в итоге – не просто важно для бесперебойной работы завода, но и выгодно: экономятся и деньги, и время.

Конечно, в теории и расширенный сервис, и ремонт даже такой сложной единицы как пресс-­гранулятор, можно попробовать выполнить без участия специалистов. Можно, но не нужно. Ведь оборудование сегодня стало настолько сложным, что попытка его самостоятельного ремонта – практически 100-­процентный риск испортить то хорошее, что у вас есть. Поэтому каждый должен заниматься своим делом.


Дата публикации: 10 марта 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №04(260)
Теги: Биотопливо, Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий