Новое производство

Новый цех лесопиления филиала областного «Вологдалесхоза» открыл губернатор Олег Кувшинников. Глава региона с рабочим визитом посетил Тотемский район и познакомился с промышленными и сельскохозяйственными флагманами муниципалитета.

Цех лесопиления построили за два года. Объём инвестиций в проект составил 70 млн. рублей. На промплощадке установлено современное оборудование, которое позволит в дальнейшем увеличить производство пиломатериалов в четыре раза – до 20 тыс. кбм в год.

«Открытие новых производств – это вклад в будущее, создание рабочих мест, привлечение дополнительных инвестиций, рынков сбыта продукции. Сегодня Вологодская область – один из лидеров лесопереработки среди регионов России. Уже 75% древесины перерабатывается на территории региона. Это хороший результат, но нам есть к чему стремиться. Необходимо перерабатывать всю заготовленную древесину на территории региона», – отметил губернатор Олег Кувшинников.

Одним из основных видов работы «Вологдалесхоза» является защита и воспроизводство леса. Предприятие занимается выращиванием посадочного материала для лесовосстановления, а также заготовкой древесины, производством пиломатериалов.

«Мы активно развиваемся. Открыли новый лесопильный цех. До этого на территории Тотемского района реализовали часть крупного инвестиционного проекта по организации лесозаготовок, лесопиления и деревообработки «Вологдалесхоза». Мы построили здесь цех строжки, склад, сушильные камеры и свою котельную. Она работает на отходах деревопереработки, что позволяет сделать производство безотходным, – рассказал директор САУ лесного хозяйства ВО «Вологдалесхоз» Вадим Черноусов. – Общая стоимость строительства площадки по переработке древесины превысила 300 млн. рублей. Это инвестиции с предпринимательской деятельности».

Крупный инвестиционный проект «Вологдалесхоза» был также реализован в Вологодском, Вашкинском и Сямженском районах. В планах у предприятия – развитие деревоперерабатывающего участка в Тотьме, увеличение производственных мощностей и расширение линейки готовой продукции.

«Мы лидируем не только в лесной отрасли, но и в молочной. Это одно из приоритетных направлений агропромышленного комплекса области. Наше молоко лучшее в России. По его производству мы занимаем 2-­е место в СЗФО и 13-е – в России. Наше молоко, настоящий вологодский продукт, знают далеко за пределами региона», – отметил Олег Кувшинников.

Дата публикации: 10 марта 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №04(260)
Теги: Инвестиции




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий