Нарушений пока немало

В целях профилактики нарушений лесного законодательства, а также нарушений, связанных с эксплуатацией тракторов, самоходных и иных машин, прицепов к ним на территории области заместитель начальника департамента лесного комплекса Вологодской области Сергей Мохначёв совместно с сотрудниками всех терри­ториальных отделов – государственных лесничеств и инспекторами Управления государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники области провели патрулирование лесного фонда области.

По результатам совместных мероприятий государственными лесными инспекторами и инспекторами Управления гостехнадзора проверены 283 единицы самоходной техники, принадлежащей физическим и юридическим лицам. Выявлено 96 единиц техники, эксплуатирующейся с нарушениями, вынесено постановлений на сумму 44,3 тыс. рублей. Нарушения, связанные с эксплуатацией тракторов, самоходных и иных машин, выявлены практически во всех районах области. Также выявлено 2 незаконные рубки лесных насаждений (в Никольском и Устюженском районах) и 17 нарушений лесного законодательства, связанных с заготовкой древесины.

«По всем фактам выявленных нарушений соответствующими органами будут приняты меры в рамках уголовного и административного законодательств. Проведение данных мероприятий, в том числе с участием других заинтересованных ведомств, будет осуществляться систематически», – отметил начальник департамента лесного комплекса области Роман Марков.

Дата публикации: 25 февраля 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №03(259)
Теги: Законодательство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий