Итоги операции «Лес­-2017»

В соответствии с утверждённым планом работы Управления Гостехнадзора Вологодской области, а также во исполнение Соглашения о практическом и информационном взаимодействии с Департаментом лесного комп­лекса Вологодской области, в 2017 году на территории муниципальных районов проводилась профилактическая операция под условным названием «Лес».

В рамках операции государственными инженерами-­инспекторами гостехнадзора проверялась лесозаготовительная техника на предмет её безопасной эксплуатации.

Всего проведено 282 рейда в места вырубки леса, проверено в процессе эксплуатации 1367 единиц лесозаготовительной техники, вынесено 432 постановления о наложении ад­министративного штрафа, зарегистрирована в установленном порядке 341 единица.

Запрещено к эксплуатации 17 единиц техники, сумма наложенных штрафов составила более 346 тыс. рублей.

Особое внимание было уделено муниципальным районам, которые традиционно лидируют по числу выявляемых нарушений при эксплуатации лесозаготовительной техники. У нас на особом контроле ситуация в Никольском, Тотемском, Кичменгско-­Городецком и Бабушкинском районах.

Наименьшее количество на­рушений с участием поднадзорной техники было выявлено в Вологодском, Нюксенском, Устюженском и Шекснинском районах.

«Наведение порядка в лесозаготовках на территории региона остаётся приоритетной задачей правительства области. Количество нарушения правил эксплуатации лесозаготовительной техники, к сожалению, по­-прежнему велико. Поэтому плановые рейды с целью профилактики, выявления и пресечения нарушений будут продолжены и в 2018 году», — прокомментировал итоги операции заместитель губернатора области Михаил Глазков.


Дата публикации: 13 февраля 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №02(220)
Теги: Лесное машиностроение




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий