Спецоперация «Лес»

В рамках соглашения между Департаментом лесного комплекса и Управлением Гостехнадзора Вологодской области в 2016 году проведена спецоперация «Лес».

По словам Романа Маркова, совместная с Гостехнадзором спецоперация «Лес» — это реальный инструмент контроля лесозатовительной отрасли. Более 300 совместных рейдов провели лесная охрана и инспекторы Гостехнадзора Вологодской области в 2016 году. В ходе совместных рейдов и патрулирования лесного фонда на делянках проверено почти 1,5 тыс. самоходных машин.

По результатам выявленных нарушений вынесено 482 постановления о назначении административных наказаний на сумму более 350 тыс. рублей. Поставлено на учёт (зарегистрировано) 356 единиц техники.

Данная ежегодная межведомственная операция «Лес» организуется с целью декриминализации лесозаготовительной отрасли и вывода «из тени» лесных предприятий, а также для выявления правонарушений и обеспечения безопасности жизни и здоровья людей, охраны окружающей среды при эксплуатации тракторов и других лесозаготовительных самоходных машин.

Также в целях охраны лесов от лесонарушений государственными лесными инспекторами осуществляется патрулирование лесного фонда. Так, в течение 2016 года проведено 3803 рейда и патрулирования (в 2015 году – 3624), в том числе 567 рейдов совместно с органами внутренних дел. В результате проведённых мероприятий привлечено к административной ответственности 1468 лиц на сумму 19,3 млн. руб., что на 1,4 млн. руб. больше, чем в 2015 году.

Дата публикации: 20 февраля 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №03(202)
Теги: Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий