Профилактические мероприятия

В целях профилактики нарушений лесного законодательства, а также нарушений, связанных с транспортировкой древесины, на территории области 28 и 29 февраля текущего года специалистами территориальных отделов – государственных лесничеств проведено 52 совместных рейда с сотрудниками территориальных отделов УМВД России по Вологодской области.

В ходе совместных мероприятий было выявлено 2 незаконные рубки лесных насаждений (Никольский и Верховажский районы). Лица, совершившие незаконные рубки, установлены в обоих случаях. Кроме этого, выявлено 25 нарушений лесного законодательства, связанных с заготовкой древесины, 3 нарушения при транспортировке древесины.

По всем фактам выявленных нарушений соответствующими органами будут приняты меры в рамках уголовного и административного законодательств.

В Сямженском и Кирилловском районах в совместных мероприятиях участвовали инспекторы Управления государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Вологодской области, которыми было выявлено 4 нарушения, связанных с эксплуатацией тракторов, самоходных и иных машин.

Дата публикации: 10 марта 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №04(260)
Теги: Дороги, Законодательство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий