Подготовка продолжается

В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в 2020 году продолжится укрепление материально-технической базы ГАУ РК «Коми лесопожарный центр».

Для учреждения запланировано приобретение 22 единиц лесопожарной техники и 17 единиц оборудования на 38,1 млн. рублей, а также двух единиц лесохозяйственной техники и 17 единиц оборудования для проведения лесохозяйственных работ на 18,2 млн. рублей, сообщили в пресс-­службе министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды региона.

В феврале лётчики-­наблюдатели пройдут ежегодную наземную аварийно-­спасательную подготовку в Коми региональном центре подготовки авиационного персонала.

В марте запланированы воздушные тренировки парашютистов-­пожарных по прыжкам с парашютом из самолёта Ан-2 на аэродроме села Корткерос.

В апреле в Ухте пройдёт тренировка работников парашютно-­десантной пожарной службы по спускам со спусковым устройством с вертолёта Ми-­8. При благоприятных погодных условиях воздушные тренировки завершатся к концу месяца.

На лесопожарных станциях проводится плановое техническое обслуживание и ремонт лесопожарной техники и оборудования. На базе Коми лесопожарного центра пройдёт обучение по программе «Руководитель тушения крупного лесного пожара».

Для выполнения авиационного патрулирования лесов в пожароопасный сезон 2020 года будет привлечено шесть легкомоторных самолётов, для доставки сил и средств к местам тушения лесных пожаров будут использоваться два самолёта Ан-­2 и вертолёты Ми-8.

Кроме того, контролировать лесопожарную обстановку будут 27 камер видеонаблюдения, установленных вблизи населённых пунктов. Также для наблюдения используется информационная система дистанционного мониторинга «ИСДМ­ Рослесхоз», ИАС «Лесные пожары в РК», которые помогают обнаружить лесные пожары с помощью искусственных спутников Земли.

После схода снежного покрова будут проводиться такие противопожарные мероприятия, как уход за минерализованными противопожарными полосами и устройство новых минерализованных полос. Кроме того, в местах отдыха населения установят противопожарные информационные стенды и аншлаги.

Готовность сил и средств лесопожарных формирований Коми регионального лесопожарного центра к началу пожароопасного сезона 2020 года будет обеспечена полностью.



Игорь ПЕТРОВ.

Дата публикации: 25 февраля 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №03(259)
Теги: Лесное хозяйство, Пожары




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий