Тренировка парашютистов­-пожарных

В Кировской области завершилась воздушная тренировка личного состава авиационно­-пожарной службы КОГСАУ «Лесоохрана», подведомственного министерству лесного хозяйства Кировской области.

Старший инструктор парашютно-­десантной пожарной службы КОГСАУ «Лесоохрана» и 18 парашютистов-­пожарных сдали зачёты по физической подготовке и специальным дисциплинам, выполнили тренировочные групповые прыжки, прыжки на точность приземления в защитном снаряжении с использованием парашютной системы специального назначения «Лесник-­3».

- Этот парашют развивает большую горизонтальную скорость, очень маневренный, и управление им требует особых навыков. Мы должны приземляться с высокой точностью, уметь обойти препятствия. Поэтому практика здесь лишней никогда не бывает, — рассказали парашютисты­-пожарные.

Специалисты выполнили 216 учебных прыжков с парашютом в непосредственной близости от предполагаемых очагов возгорания лесного фонда. Учения проводились на территории Верхнекамского района с взлётно-­посадочной площадки «Кирс».

- Профессиональную переподготовку, повышение квалификации лётчики-­наблюдатели и парашютисты-­пожарные проходят ежегодно до начала пожароопасного сезона. Это часть комплексного плана подготовки к пожароопасному сезону в регионе, — отмечал ранее вице­губернатор Кировской области Андрей Плитко.

Напомним, в феврале на базе ФБУ «Авиалесоохрана» в Красноярском крае курсы повышения квалификации прошли старшие инструкторы парашютно-­десантной службы Кировской базы авиационной и наземной охраны лесов. Кроме практичес­кого выполнения прыжков с парашютом «Лесник-­3» с самолёта Ан-­2, старшие инструкторы отработали спуски с вертолёта Ми-­8 со специальным спусковым устройством «СУ-­Р», «КС­-К».

Также в феврале в г. Пушкино профессиональную перепод­готовку прошли кировские лётчики-­наблюдатели. Обучение включало лётную практику на самолёте Ан-­2, аварийно-­спасательную подготовку лётных экипажей на самолёте Ан-­2, вертолётах Ми-­2 и Ми-8Т. Программой была предусмотрена теоретическая подготовка по авиационным и лесопожарным дисциплинам, отработка навыков на комплексном специализированном тренажёре вертолёта Ми­-8 МТВ с программно-­аппаратным оборудованием, моделирующим в режиме реального времени различные сценарии развития лесных пожаров. По итогам всех программ специалисты получили допуски к работе.

В министерстве лесного хозяйства рассказали, что к настоящему времени личный состав авиационно­-пожарной службы «Лесоохраны» обеспечен парашютно-­десантным имуществом, средствами пожаротушения, спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, связи и навигации.



Пресс-­центр правительства Кировской области.

Дата публикации: 13 мая 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №08(245)
Теги: Пожары, Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий