Президент потребовал!

На официальном сайте Президента РФ опубликован очередной перечень поручений (по итогам пресс-­конференции, состоявшейся 19 декабря 2019 года), в котором три пункта касаются лесоустройства и учёта лесов, и один — авиационных работ по охране лесов от пожаров.

Скорее всего, на практике выполнение всех четырёх поручений приведёт к дальнейшей централизации и монополизации соответствующих видов деятельности, а выполнение поручения по авиационной охране лесов от пожаров – ещё и к переходу Авиалесоохраны в систему МЧС. Даже если все пункты будут выполнены, крайне маловероятно, что это приведёт к сколько-­нибудь заметному практическому улучшению ситуации.

Ниже приводятся те поручения, которые относятся к лесам.

1. Правительству Российской Федерации:

б) с учётом ранее данных поручений подготовить и представить предложения, касающиеся совершенствования порядка проведения авиационных работ по охране лесов от пожаров, в том числе координации этих работ федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на решение задач в области пожарной безопасности.

Срок – 1 марта 2020 г.;

в) обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, направленных на совершенствование порядка проведения на землях лесного фонда лесоустройства и проектирования лесных участков, в том числе в части, касающейся осуществления полномочий в указанной сфере органами государственной власти Российской Федерации, определения периодичности проведения лесоустройства, обеспечения при проведении лесоустройства прав собственников смежных земельных участков, совершенствования порядка представления проектной и иной документации о границах лесничеств и лесных участков для внесения сведений о них в Единый государственный реестр недвижимости.

Срок – 1 июля 2020 г.

Ответственный: Мишустин М. В.;

г) обеспечивать совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации внесение сведений о границах лесничеств и лесных участков в Единый государственный реестр недвижимости в соответствии с документацией, подготовленной при проведении лесоустройства до 1 января 2020 года.

Доклад – до 1 марта 2020 г., далее – один раз в квартал.

Ответственные: Мишустин М. В., высшие должностные лица (руководители высших органов исполнительной власти) субъектов Российской Федерации.

2. Счётной палате Российской Федерации совместно с Генеральной прокуратурой Российской Федерации провести проверку эффективности расходования средств, выделенных из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на проведение лесоустройства в период с 1 января 2015 года по 1 января 2020 года.

Доклад – до 30 апреля 2020 г.

Ответственные: Кудрин A. Л., Краснов И. В.


Дата публикации: 11 февраля 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №02(258)
Теги: Официальные документы




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий