«Мы бы и рады, но не пускают»

Компания из Швеции, занимающаяся переработкой мусора, готова зайти на территорию Кировской области. Процесс тормозят санкции. Об этом в очередном эфире «Разворота на бизнес» (16+) рассказал управляющий международной компании «Кассин и партнёры» Олег Кассин.

­ Мы сопровождаем инвестора, шведскую компанию, которая готова заходить в Кировскую область. Не Швеция была выбрана для организации производства, а Кировская область, потому что здесь низкая конкурентная среда. В Москву бы их не пустили, – комментирует Кассин.

Он дополнил, что «наша власть откликнулась довольно-­таки живо – уже подписаны соглашения. Как будет дальше – никто не знает».

­ Привлечение технологий – это вопрос финансирования, который решается на государственном уровне. Российская Федерация готова принять иностранных инвесторов, но из­за санкций они не могут в Россию привезти ни капитал, ни технологии. Вот проблема: как через границу затащить сюда деньги? Мы бы и рады, но не пускают, – рассказал представитель шведской компании по переработке мусора.

Олег Кассин, отвечая на вопрос ведущих, пояснил: шведский инвестор провёл все необходимые исследования и представляет, какие технологии требуются.

­ Морфологию проводили, исследования проводили – ужаснулись, но от проекта не отказались. Они хотели делать здесь готовый продукт, а потом грузить в вагоны и железнодорожным транспортом вывозить в Европу. Налоговая составляющая при этом оставалась бы в России, в Кировской области, – сообщил он.

Дата публикации: 10 февраля 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №02(258)
Теги: Экология




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий