Устюжане против завода

Жители города Устюжна Вологодской области выступили против открытия нового завода. В ноябре состоялась встреча местных жителей и представителей инвестора из Китая, где людям рассказали о производстве и устроили ярмарку вакансий с индивидуальными собеседованиями.

Инвесторы из КНР рассматривают Устюжну как место для размещения производства палочек для мороженого. Планируемая сумма инвестиций в завод превышает 380 млн. рублей. Китайскими партнёрами был приобретён старый завод ЖБИ, оформлены необходимые документы для открытия бизнеса. Планировалось, что для местных жителей будет подготовлено около 80 рабочих мест. Более того, часть налоговых отчислений должна была поступать в бюджет поселения.

Население Устюжны восприняло приход инвестора из Китая как личное оскорбление. В социальных сетях Вологодчины разгорелись споры о необходимости «пускать» зарубежных партнёров на территорию области. Многие читатели полагают, что строительство завода – первый шаг «в коварном плане китайцев по захвату территорий Вологодчины и России в целом». Некоторые считают, что китайцы станут воровать лес и использовать его не по назначению. Есть и те, кто пишет, что производство палочек для мороженого – позор.

Удивительно, что местные жители не горят желанием занять вакантные места, но они не хотят видеть на заводе представителей Поднебесной.



Сергей КРЫМОВ.

Дата публикации: 3 декабря 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №19(256)
Теги: Промышленность, Инвестиции




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий