В селе Видлица открыли питомник

В селе Видлица Республики Карелия открыли инновационный питомник, а инновационность питомника заключается в применении технологии пересадки посадочного материала из кассет с мелкой ячейкой в кассеты с крупной ячейкой. Это позволяет увеличить производительность теплицы, а на выходе – посадочного материала.

Питомник позволит выращивать сеянцы с закрытой корневой системой по современным скандинавским технологиям. Строительство питомника стало возможным благодаря программе приграничного сотрудничества «Карелия» в рамках подготовки к 100-­летию образования республики.

По словам директора ООО «Лесное бюро» Партнёр» Сергея Путешова, на первом этапе планируется выращивание до 1 млн. штук сеянцев сосны и ели в одной теплице. Затем увеличат производительность одной теплицы до 2 млн. штук за счёт использования технологии пересадки сеянцев, а также построят ещё минимум две теплицы.

В питомнике будет использоваться финское и шведское оборудование.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии республики Сергей Шарлаев уверен — потребность в качественном посадочном материале будет расти, потому что Карелия переходит на интенсивную модель использования и воспроизводства лесов.

Дата публикации: 18 ноября 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №18(255)
Теги: Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий