Медведев похвалил Кировскую область

Регионы, в которых успешно проводятся мероприятия по предупреждению и ликвидации лесных пожаров, нужно поощрять, в том числе финансово. В качестве примера такого субъекта премьер-­министр России Дмитрий Медведев назвал Кировскую область. На уровне федерального правительства уже есть конкретные предложения.

Тему улучшения работы по ликвидации лесных пожаров Медведев назвал проблемной, выступая на совещании, посвященном исполнению поручений Президента и Правительства России. Премьер отметил, что в текущем году по числу и площади пожаров было меньше, но резонанс — больше, и «в целом по стране горели миллионы гектаров леса».

- Я и мои коллеги в регионы выезжали, смотрели, что там происходит. Есть регионы, где успешно проводятся мероприятия для охраны лесов, в некоторых есть и положительная динамика – в Кировской области, например, в Чувашии, в Татарстане, в Тульской, Кемеровской областях. Такие регионы нужно поощрять, в том числе финансово. Здесь есть набор конкретных предложений по суммам и по срокам, давайте посмотрим, — сказал Дмитрий Медведев.

Темы охраны лесов от пожаров на заседании профильного комитета при Вятской торгово-­промышленной палате коснулся и замминистра лесного хозяйства Кировской области Андрей Загоскин.

- Несмотря на ограниченное финансирование, выделяемое на реализацию переданных полномочий в области охраны лесов от пожаров, в текущем году удалось ликвидировать в течение первых суток 39 лесных пожаров на общей площади 69 га. Своевременно привлечено на ликвидацию 974 человека и 140 единиц техники, что позволило предотвратить распространение пожаров на земли населённых пунктов, – прокомментировал Загоскин.

Он добавил, что в настоящее время по всем фактам возникновения лесных пожаров проведены проверочные мероприятия.

- Возбуждено 12 уголовных дел, из которых одно дело направлено на рассмотрение в суд. Виновник возникновения пожара добровольно возместил причинённый ущерб в размере 200 тыс. рублей, – сообщил Андрей Загоскин.

Дата публикации: 5 ноября 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №17(254)
Теги: Пожары, Совещание




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий