Спасательные маячки в лесах Вологды

«Маячки спасения» установят в лесах Вологодского района в ноябре этого года. Сотрудники Аварийно-­спасательной службы области посетили фирму, где уже началось изготовление указательных стрелок.

На средства федерального гранта бойцы поисково-спасательного отряда Вологодской государственной молочно-хозяйственной академии имени Н. В. Верещагина составили для Вологодского района карту, основанную на анализе статистических данных потерявшихся здесь людей. На этой карте обозначены точки установки опознавательных знаков-­стрелок. Они представляют собой таблички с порядковым номером, названием ближайшего населённого пункта и расстоянием до него. Указатели установят на перекрёстках лесных дорог, опушках, видимых и наиболее посещаемых линейных ориентирах.

Всего планируется изготовить 1 тыс. стрелок из оцинкованной стали с рёбрами жёсткости, красного цвета с белым шрифтом. Студенты академии вместе со спасателями установят их уже в следующем месяце, сразу после опадения листвы и промерзания почвы.

Напомним, что реализация проекта «Маячки спасения» стала возможна благодаря победе комиссара поисково-­спасательного отряда ВГМХА Влады Ершовой во Всероссийском конкурсе молодёжных проектов, который проводит Федеральное агентство по делам молодёжи. В этом году количество заявок увеличилось по сравнению с аналогичным конкурсом прошлого года: было подано 8611 инициатив из 85 регионов страны. По результатам рекомендаций экспертной комиссии конкурса поддержано 820 молодёжных инициатив авторов в возрасте от 14 до 30 лет. В том числе и проект Влады — студентки четвёртого курса факультета агрономии и лесного хозяйства ВГМХА, рассказали в пресс-центре вуза.



Антон ЯНКОВСКИЙ.


Дата публикации: 22 октября 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №16(253)
Теги: Лесное хозяйство, Конкурс




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий