Комфорт на миллиард

Лесопромышленный холдинг Segezha Group (входит в АФК «Система») в рамках инвестиционного проекта реконструкции Сегежского ЦБК – «Segezha Запад» – реализует в Карелии программу «Уютный комбинат» по созданию комфортных условий для работы и отдыха сотрудников предприятия на уровне лучших практик мировых лидеров отрасли.

Общий объём инвестиций в масштабную программу благоустройства, создание новой инфраструктуры, демонтажа неиспользуемых объектов и капитального ремонта производственных помещений, а также объектов культуры и спорта составит 1 млрд рублей. Завершение комплекса работ запланировано на начало 2020 года.

«Мы создаём для людей новую уникальную среду для труда и отдыха, которая способствует максимальной командной эффективности и раскрытию потенциала каждого сотрудника, что позволяет нам привлекать и удерживать талантливых и высококвалифицированных специалистов», — отметил президент Segezha Group Михаил Шамолин.

«Предприятие целенаправленно создаёт условия для реализации потенциала своих работников, рекрутирования новых, дефицитных для целлюлозно-­бумажной промышленности кадров, формирования корпоративной культуры, опирающейся на профессионализм, личную инициативу и ответственность, — подчеркнул управляющий директор АО «Сегежский ЦБК» Сергей Торопов. — Работники, ориентированные на успех предприятия и свой личный успех, рассматриваются нами как ключевой фактор устойчивого развития на долгосрочную перспективу».

На первом этапе облику карельского флагмана целлюлозно-бумажной промышленности намерены придать современный, благоустроенный вид и освободить территорию комбината (общая площадь 1,63 км кв) от 38 устаревших и не использующихся объектов, построенных в 30-60 гг. прошлого века (в июле 2019 года созданный в 1939-м комбинат отметил 80-летний юбилей). В частности, демонтируют здание старой бумажной фабрики, первого варочного цеха, складских помещений, скипидарного цеха и цеха регенерации технических масел, а также мастерских, подстанций и цеха железобетонных конструкций.

Системное преобразование производственной среды коснётся также 4 складов химикатов и 4 паровых котлов, которые перестали применять из экологических соображений. В результате запуска нового многотопливного котла на кородревесных отходах с современными электрофильтрами на предприятии решена проблема утилизации отходов и на 30% снижено потребление мазута.

На втором этапе на месте сносимых строений появятся новые современные объекты проекта «Segezha Запад»: будет построен новый центральный склад готовой продукции, проведён капитальный ремонт здания ТЭС-­2 с полной заменой крыши. Замене подлежат также освещение проезжей части и тротуаров, здания будут оснащены современной артподсветкой, на территории появится 20 тыс. кв. метров газонов, пешеходные дорожки и скверы. За периметром СЦБК обустроят парковку и мойку для автомобилей сотрудников. В настоящее время уже отремонтированы: столовая №1, санузлы и раздевалки, ряд внутризаводских автомобильных дорог и пешеходных дорожек.

Кроме того, компания инвестирует в создание современного Центра культуры и досуга и реконструкцию принадлежащего комбинату Дворца спорта, услугами которых активно пользуются жители Сегежи. В частности, будут модернизированы системы водоподготовки и вентиляции. С установкой новой системы нагрева воды в бассейне, в который записано почти 60 тысяч человек, работники СЦБК и жители города смогут посещать спортивный объект круглый год, в том числе в период планового отключения горячего водоснабжения города летом. После проведения капитального ремонта практически всей инфраструктуры Дворца спорта прогнозируется увеличение количества посетителей на 15%.

Кроме того, при финансовой поддержке Segezha Group закончен ремонт участка объездной дороги. Почти 2 км дорожного полотна в направлении Надвоицкого шоссе, по которому слишком тяжёлой для асфальта техникой осуществлялась доставка лесосырья и транспортировка готовой продукции, теперь выложено сверхпрочными железобетонными плитами с усиленным армированием напряжённой арматурой, которые применяются на взлётно-­посадочных полосах аэродромов.

В 2019 году с целью развития комфортной социальной среды и экономики территорий присутствия Segezha Group заключила Соглашение о сотрудничестве с Фондом разви­тия моногородов и приняла на уровне совета директоров стратегию КСО, одним из главных направлений которой является «Комфортная жизнь в лесных регионах».


Дата публикации: 10 сентября 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №13(250)
Теги: Инвестиции




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий