«Харовсклеспрому» —100 лет!

В августе этого года предприятие ООО «Харовсклеспром», одного из крупнейших холдингов в области освоения и переработки древесины в России – Группы компаний «Вологодские лесопромышленники», отмечает 100-летний юбилей.

Сначала эта была просто артель, в апреле 1919 года был создан завод. И уже зимой 1919–1920 гг. было распилены 24 тыс. кбм древесины. А с 1928 года начались поставки досок на экспорт. С ростом объёма производства завода увеличивался и его штат. В 2002 году предприятие получило новое название – «Харовсклеспром». Так начался новый этап в истории завода, отныне неразрывно связанный с ГК «Вологодские лесопромышленники».

В 2005 году началась поэтапная замена устаревшего оборудования, а в 2012 году стартовал инвестпроект по увеличению перерабатывающих мощностей. В этом году «Харовсклеспром» завершил масштабную реконструкцию. Целью проекта являлось создание нового безотходного производства по переработке древесного сырья, которое позволит наладить выпуск пиломатериалов высокого качества, удовлетворяющего экспортным требованиям, а также полностью перерабатывать образовавшиеся древесные отходы в топливные гранулы. В результате успешной реализации инвестиционного проекта сегодня ООО «Харовсклеспром» — это современное производство, которое по уровню технологии, энергетического обеспечения, автоматизации и информационных коммуникаций, качеству и обеспеченности площадями и технологическими территориями в твёрдом покрытии и крытых складских площадейсоответствует современному уровню предприятий лесопереработки стран-­лидеров лесной индустрии.

Продукция реализуется в страны ближнего и дальнего зарубежья, а также в регионы России.

«Много усилий и ресурсов было вложено в восстановление и модернизацию завода, мы гордимся изменениями последних лет. Сегодня это современное технологичное безотходное производство», – говорит генеральный директор ГК «Вологодские лесопромышленники» Андрей Коноплёв.


Дата публикации: 26 августа 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №12(249)
Теги: Юбилеи




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий