Планы грандиозные!

Новый завод по производству клеёной фанеры появится в посёлке Вохтога Вологодской области. Соответствующий протокол о намерениях был подписан между правительством Вологодской области и ГК «Вологодские лесопромышленники» на Петербургском международном экономическом форуме. Данный проект стал продолжением программы возобновления работы Вохтожского ДОКа.

Как ранее сообщал «ЛесПромИнформ», это градообразующее предприятие было признано банкротом в 2016 году, после чего вопрос восстановления его работы был взят на особый контроль правительством области. Новые инвесторы — Череповецкий ФМК и ГК «Вологодские лесопромышленники» — запустили основные мощности ДОКа летом прошлого года, предприятие получило новое название «ВохтогаЛесДрев». По прогнозам руководства компании, в текущем году на заводе должно быть выпущено около 200 тыс. кбм плит ДСП.

Новый проект подразумевает как строительство нового фанерного завода мощностью 120 тыс. кбм в год, так и увеличение действующих мощностей по производству ДСП до 300 тыс. кбм. Объём инвестиций в проект превысит 4,5 млрд. рублей.

«Мы считаем, что этот проект значительно повысит уровень переработки древесины в Вологодской области и даст развитие посёлку. Сегодня мы находимся на стадии, когда произведён подбор необходимого оборудования и технологий, сырьевая база у нас достаточная, поэтому мы с оптимизмом смотрим в будущее. Ввод в эксплуатацию нового завода запланирован в 2021 году», — сообщил Александр Чуркин, председатель Совета директоров ГК «Вологодские лесопромышленники».

В настоящее время Группа разрабатывает концепции для включения проекта в перечень приоритетных в области освоения лесов.

Дата публикации: 9 июня 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №10(228)
Теги: Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий